Selasa, 20 November 2012

Cara Pengaturan Volume Oli Shock Depan Motor

Sudah tiga minggu ini motor bolak-balik bengkel gara-gara shock depan suka konser kalau dipake..hehe,
apalagi pas jalan berlubang tuh konsernya makin gede aja sampe tetangga pada negok..hahaha..

Anehnya pas udah dibawa ke bengkel, tuh penyakitnya gak sembuh-sembuh juga. Kembali ke bengkel katanya harus ganti per di dalemnya..haduh bisa aja tuh mas bengkel nyari alesannya...mungkin sih bener emang udah harus diganti karena dah lama.

Pensaran cari-cari di mbah google apa penyebabnya, dan ketemu solusinya...yang paling menentukan adalah isian volume oli shock emang harus sesuai dengan jenis motornya. Jadi coba deh bongkar dan pasang sendiri. Bagi temen-temen yang mau coba berikut ada referensi untuk pengaturan volume oli shock depan motor, semoga dapat membantu
GRAND                                       52 ML
SUPRA  X/FIT                             64 ML
KARISMA                                   68ML
KIRANA                                      70ML
VARIO                                         75ML
GL 100/ GL 125                           80ML
WIN                                             81ML
GL PRO/ MAX                            157ML
MEGA PRO                                 159ML
NEW MEGA PRO                       163ML
TIGER                                         126ML
NEW TIGER                               135ML
CS 1                                             54.5ML
BEAT                                           76ML
BLADE                                        65.5ML
NEW REVO 110                         65.5ML

YAMAHA
Vega R                                         61 ml
Vega ZR                                      67 ml
Jupiter Z                                      61 ml
Jupiter MX                                  64 ml
Vixion                                          230 ml
Scorpio spoke                             252 ml
Scorpio CW                                244 ml
RX king                                       177 ml
Mio Soul / Mio                             53 ml
New Mio                                     60 ml
Nouvo                                         63 ml

SUZUKI
Shogun 125 / F1 / Smash             51 ml
Spin / Skywive / Skydrive            55 ml
Satria F                                       103,5 ml
Thunder 125                               150 ml
Thunder 250                               250 ml

KAWASAKI
Blitz                                            52,7 ml
Kaza                                          52,3 ml
Kaze ZR                                    64 ml
Ninja 250                                   310 ml

BAJAJ
Pulsar 180                                  145 ml
Pulsar 200                                  165 ml
XCD 125                                   145 ml



Ketentuan :
Teman-teman boleh menyebarkan tulisan ini dengan mencantumkan link berikut :
sumber : http://elpro82.blogspot.com

<<<< Terima kasih >>>>

0 komentar:

Poskan Komentar